「食」や「予防医学」に関わるビジネスを始めたい、拡大したいと思っているあなたへ。どうやってフリーランスとして活動していけばいいのか具体的なノウハウがわかる勉強会へ招待します。

▶️お申込みはこちらから

なぜ、商品が良くても潰れる会社が後を立たないのか、あなたは知っていますか?

もしあなたが、栄養士、管理栄養士、薬剤師、野菜ソムリエなどの「食」や「予防医学」に関するサービス業なら、、なぜ知識があるだけではダメなのか、あなたは知っていますか?

なぜ、全てのお客さんに丁寧に接してはいけないのか、あなたは知っていますか?

「マーケティングの教祖」と呼ばれるマイケル・ポートによると、これらが起業したての初心者に限らず、経営者のほとんどが知らずに犯してしまう間違いの一例です。しかしこれらは、もっとも致命的な間違いに比べればとるにたらないものです。それは、、、

競合がひしめく中で、どのようにお客さんを集めればいいかわからない。という間違いです。

これは大きな問題です。

事実、国税庁の統計情報(2010年発表)によると、設立5年以内に倒産する会社が85%、設立10年以内に倒産する会社が93.7%。

30年以上続く会社は1万社に2.5社しかありません。

 

これから起業しようとしている人、起業してしまった人にとって、このデータは軽視することが出来ない事実ですよね。

ーもし仮に、10年後あなたの会社が倒産してしまったら、、、あなたはどうしますか?もちろん、家族の為に、事業で抱えた借金返済の為に「1」から就職をすることになるでしょう。一回りも若い歳下の社員に、アゴで使われる事になるかもしれません。

ーもしあなたに学齢期のお子さんがいるのなら、、、あなたの残した経済的負担の為に進みたい学校に行けないかもしれません。

その苦痛にあなたは耐える事ができますか?幸いなことに、そうならないために「今」あなたにできる事があります。

 

どうすれば失敗せずに

フリーランスになれるのか?

どうすれば資格や

経験、知識を生かせるのか?

 

それこそが今回取り扱っているメインのテーマです。今まで色々なサービスの方の相談を受けてきました。例えば、、栄養士、管理栄養士、薬剤師、看護師、医師、アスリートフードマイスター、フードコーディネーター、ミネラル断食セラピスト、スポーツトレーナー、美容師、エスティシャン、料理研究家、調理師、美顔セラピスト、カウンセラーに至るまで。

相談を受けていて、感じたことはほとんどの人が「何をすべきか分かっていない」という事実です。

つまり、うまく行かない理由は本当に簡単です。

「何もしていない」

「何をすべきかわからない」

ほとんどがこの2つに分類されます。

逆に言えば、「何をすべきかを明確にする」のかさえ分かっていれば失敗する確率は格段に下がります。

 

好きな仕事で成功し、
仕事もプライベートも

まるごと楽しむ方法!

 

これを叶えるために今回ご招待させていただいのがNMC(栄養学マーケティングクラブ)です。

このクラブでは、あなたのような向上心の高い方へ「好きな仕事で起業し成功するための方法」を伝えていきます。それだけではなく、「今、自分は何をすればいいのか?」という迷いがなくなり、一歩一歩確実に成功への階段を登っていけます。

もしあなたが、、、

 どうすれば、お客さんをもっと集めることができるのか?

 どうすれば、資格を生かした仕事ができるのか?

 どうすれば、もっとお金を作ることができるのか?

 どうすれば、もっと時間を作ることができるのか?

 どうすれば、キャリアがない駆け出しの状態でも、周りから尊敬される先生になれるのか?(そしてどうやって、高い報酬を楽に稼ぐことが可能になるのか?)

そのように考えているのなら、、まさにその答えがこのクラブでは学べます。

このクラブに参加することでそれが叶うのだとしたら?

あなたはどうしますか?

このクラブに参加することで

あなたが得られるもの

このクラブに参加することであなたが得られるものは沢山あります。

例えば、、、

 資格や経験、知識を生かしたビジネスの始め方がわかる

 会社員としての生き方しか知らない自分から変われる

 忙しいだけの毎日が終わり、充実した毎日になる

 同じ志を持った仲間とともに成長できる

 このままでいいのか?という不安から解消される

 何をすればいいのか明確になり、行動できる

etc…

 

もし、今の自分から少しでも変わりたい。

最初の一歩を踏み出して成長したいと感じた方は参加してみてくださいね。

NMC(栄養学マーケティングクラブ)について

内容

資格を生かしてビジネスを始めるために役立つノウハウをご紹介して、
その場で講師と一緒に実践していきます!

2017年5月開催の内容は、

 

◆ 時間やお金がない?正しく独立する前に必ず知っておくべき2つのこと

を学び、実践していきます。

NMCで取り組んだことを持って帰ってもらえば、
将来の独立を実現できるようになりますよ!

開催概要

日時:  2017年5月21日(日)16:00〜18:00
場所: 都内某所(渋谷駅、新宿駅、東京駅周辺)
参加費: 3,000円(税込) ※NMC月額会員は会員費に含む
定員:  6 ※お申込み先着順
持ち物: 筆記用具

※会場の詳細はお申し込みいただいた方にご案内いたします。

※勉強会の後、1時間ほど懇親会も行います。
※懇親会の参加費は無料です。
※支払いは銀行振込/クレジットカード決済になります。

 

参加対象

NMCの参加対象は、
「食」や「予防医学」「栄養学」に関わるビジネスにしている、もしくは始めたいと思っている方です。

栄養士、薬剤師、看護師、スポーツトレーナー、野菜ソムリエ、フードセラピスト、フードマイスター、ファスティングマイスターなどなど、
教えるビジネスの方に役立つ内容です。

 

また、この勉強会でお伝えする内容は、中小企業や個人事業主に対してもそのまま使えるものになっています。

だから、あなたがどんなビジネスを今後選んだとしても生かせるスキルとしてぴったりなのです。

この勉強会で学んだことを、実践してすぐに活用してください。

 

はじめて参加される方への特典

はじめて参加される方への特典

NMCにはじめて参加される方には特典があります。

その特典は、『60分のキャリアアップコンサルティング』です。

僕が普段有料で行なっているコンサルティングを今まで受けたことのない方限定で一度だけ特典として受けることができます。

コンサルティングを受けた方は

◆ 的確なアドバイスを受けることができた!
◆ 自分だけでは分からなかった、今後やりたいことの軸を見つけることが出来ました。

などといったお声を頂いています。

ぜひ、この機会を生かして自分のキャリアプランを考えてみてくださいね。

 

▶️お申込みはこちらから

NMC(栄養学マーケティングクラブ)勉強会

日時:  2017年5月21日(日)16:00〜18:00
場所:  

参加費: 3,000円(税込) 
定員:  6 ※お申込み先着順
持ち物: 筆記用具

※会場の詳細はお申し込みいただいた方にご案内いたします。

※勉強会の後、1時間ほど懇親会も行います。
※懇親会の参加費は無料です。
※支払いは銀行振込/クレジットカード決済になります。

 

 

講師

合同会社 EN 代表(管理栄養士)
PMC(予防医学クラブ) 主宰

取得資格


・管理栄養士、調理師、患者給食受託責任者、食育栄養インストラクター、プロ栄養師、私産運用コンサルタント

講師プロフィール


  「人生を楽しみながら健康になる」をテーマに誰でも簡単に始められる栄養学を教える専門家。 専門的あ栄養学の知識はもちろんのこと他の栄養士ではなかなか教えていない「オススメのコンビニ」や「外食で選ぶべきサイドメニュー」など現実的で相手に合わせて提案する栄養学には定評がある。

 

また、管理栄養士としての活動にとどまらずに自身と同じように、「資格や経験を生かしフリーランスがビジネスを拡大するための戦略プロデュース」や「不動産賃貸経営」など幅広い分野のビジネスを展開している。

 

教える栄養学もビジネススキルも一般的な栄養士からは学べない内容を伝えていることから、クライアントから「栄養士らしくない栄養士」とも呼ばれている。

◆これまでのストーリー◆

5人兄弟の真ん中、鹿児島県の徳之島という離島の出身。

高校卒業後、都内の調理師の専門学校に進学。卒業後は都内の老舗の会席日本料理店で板前として就職する。

料理店での働く時間は1日15時間、休みは週一回。

月に400時間以上働いていた。

 

しかし、手取りの給料が13万円。仕事だけが人生の全てで、やりがいも充実感も感じられないような毎日を過ごす。

そこで3年働くが、日々の修行や人間関係に耐えられず、退職を決意。

ただ、「食」に関わる仕事からは離れたくなかったために、よりよい条件で将来働くために管理栄養士養成学校へ進学を決意。社会人経験者の学生として管理栄養士の免許を取得する。

 

◆◇◆◇

免許取得後は管理栄養士として正社員数4400人の全国規模の受託給食会社にて働き始めた。

しかし、初任給は調理師時代と同じ手取りで13万円。調理師時代よりは、時間的な自由ができたが給料は変わらない。

将来の不安と安月給を解消するために、副業を決意。

様々副業を学ぶ中で不動産賃貸経営を選択し、ひたすら勉強しながら賃貸経営者としてもスタートする。

 

不動産からの収入がある程度見込めるようになった段階で、「栄養士の資格をもっと生かしたい」「栄養学をあらためて学びたい」そう考えて直営病院の管理栄養士に転職する。 転職後は通常業務をこなしながら、栄養学や予防医学のセミナーや勉強会に参加しながら現代の栄養学を学び始めた。

 

ただ、学べば学ぶほど病院で伝えていることも時代遅れの栄養学に沿ったマニュアル主義の業務に嫌気がさす。 多くの栄養士が栄養学から離れて、栄養士らしさを失ってしまっているという現状。

それを改善するために自身の経験を生かした、栄養士らしい生きかたを伝えるために独立を決意。

独立準備をしながら、処女作である自身の経験や栄養士の現状を暴露した「誰も知らない栄養士の生き方」も出版。

「人生を楽しみながら健康になる」をテーマに実践的で現実的な栄養学を教える専門家として起業する。

 

◆◇◆◇

フリーランスとして起業後は予防医学に関する勉強会やセミナーを行う。

また、管理栄養士、薬剤師、理学療法士、フードマイスターなど食や予防医学の専門家が集まる「予防医学クラブ」の主催。

さらに栄養士や食の資格を持った専門家に向けたセミナー「実践栄養学〜情報を学ぶ側から伝える側へ〜」ではすぐに人に伝えられる栄養学を学ぶだけではなく、情報発信するためのスキルを同時に学べるとして、参加者の満足度100%を実現している。

(2017年4月現在) さらに、不動産や自身が起業した経験から自分と同じように資格や経験を生かしながらビジネスを始める、拡大していくためのサポートも開始。

「フリーランスのためのブログ戦略」や「起業する人がほとんど間違える情報発信の方法」などを伝えている。 体系的にまとめられた内容から「現実的で実行しやすい」「わかりやすくて、覚えやすい」など好評を得ている。

◆◇◆◇

現在では栄養学にこだわりすぎずに、「健康」も人生を楽しむための手段。柔軟に栄養学を取り入れ、「人生を楽しみながら健康になる」仲間を増やすために日々活動している。

◆◇◆◇

黒田光弘 オフィシャルブログ 「管理栄養士 フリーランスのすゝめ」

著書


管理栄養士MitsuHiro(ミツヒロ)「誰も知らない栄養士の生き方」誰も知らない栄養士の生き方(筆ペン2)